• Этот текст можно изменить
    в управлении
    Система -> Основные настройки -> Контактная информация
Поиск
Главная страница / Новости / 2020 / В России заработал онлайн-сервис для путешественников с животными.

25 февраля 2020

В России заработал онлайн-сервис для путешественников с животными.

Электронная платформа создана для тех, кто планирует ввоз в страну или вывоз из нее до 5 собак и кошек или путешествует с неограниченным количеством таких животных по России. При переходе в онлайн-форму пользователю предлагают выбрать вид и количество животных, тип перемещения (ввоз, вывоз или путешествие по стране) и дату поездки. В случае выезда за границу сервис предложит выбрать страну.
После заполнения данных сервис предоставляет информацию о требованиях к перемещению животных в конкретном случае: какие документы придется оформить и от каких болезней вакцинировать.
Путешествовать с собакой по России разрешается, если на животное оформили ветеринарный паспорт. Этот документ, который идентифицирует животное, выдают врачи только государственных ветеринарных учреждений. В ветпаспорте должны стоять отметки о вакцинации от бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, аденовирусных и парвовирусных инфекций и лептоспироза.
Ветеринарный паспорт потребуется и для посещения с собакой любой страны Европейского союза, при этом по ветеринарным требованиям ЕС животному придется имплантировать микрочип. Вместо чипа допускается ясно читаемая татуировка, но только в том случае, если ее нанесли до 3 июля 2011 года. Собаку также нужно обработать против паразита – эхинококка – в период от 1 до 5 дней до прибытия и поставить прививку от бешенства не менее чем за 21 день. Кроме того, для ввоза животного в страну Евросоюза придется оформить ветеринарный сертификат – евросправку, получить которую можно, обратившись в Россельхознадзор или региональное ветуправление.
Получить подробную информацию о требованиях в каждом конкретном случае можно, перейдя по ссылке в онлайн-форму. https://www.fsvps.ru/ereception/appointment Источник: Федеральная отраслевая газета «Ветеринария и жизнь» Текст: Алексей Макеев; Фотограф: freestocks.org