• Этот текст можно изменить
    в управлении
    Система -> Основные настройки -> Контактная информация
Поиск
Новости
19.01.2020

Внесены изменения в закон о ветеринарии

Обращаем Ваше внимание о вступлении в силу с 01 января 2020 года: - Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-I «О ветеринарии», с учётом изменений, внесенных Федеральным законом от 27 декабря 2019 года N 447-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора»
21.12.2017

О выявленных нарушениях законодательства в области ветеринарии

На прошедшей, в период с 15 по 17 декабря 2017 года, зимней сельскохозяйственной ярмарке (г. Петрозаводск, ул. Инженерная), специалистами государственной ветеринарной службы Республики Карелия установлены факты реализации продукции животного происхождения (рыбы, мяса) без обязательных ветеринарных сопроводительных документов.

Архив новостей

Главная страница / Новости / 2017 / О неисполнении требования об устранении нарушений в области ветеринарии на убойном пункте

27 октября 2017

О неисполнении требования об устранении нарушений в области ветеринарии на убойном пункте

Специалисты Управления приняли участие в судебном заседании по рассмотрению жалобы индивидуального предпринимателя на постановление Главного государственного ветеринарного инспектора Республики Карелия о привлечении ее к административной ответственности за невыполнение в установленный срок законных требований лиц, уполномоченных на осуществление государственного ветеринарного контроля (надзора), об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил.

Требованием от 10.05.2017 № 1, индивидуальному предпринимателю необходимо было устранить нарушения Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности в срок до 14.07.2017 и до устранения нарушений приостановить работу убойного пункта. Вышеуказанное требование индивидуальным предпринимателем исполнено не было.

Постановлением главного государственного ветеринарного инспектора Республики Карелия от 14.09.2017 №64, индивидуальный предприниматель признана виновной в административном правонарушении предусмотренном частью 8 ст.19.5 КоАП РФ, вышеуказанным постановлением ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 руб.  

Индивидуальный предприниматель с настоящим постановлением не согласилась и обратилось с жалобой на него в районный суд Республики Карелия.

Решением районного суда Республики Карелия от 23.10.2017 года постановление главного государственного ветеринарного инспектора Республики Карелия оставлено без изменения, жалоба индивидуального предпринимателя без удовлетворения.