• Этот текст можно изменить
    в управлении
    Система -> Основные настройки -> Контактная информация
Поиск
Новости
19.01.2020

Внесены изменения в закон о ветеринарии

Обращаем Ваше внимание о вступлении в силу с 01 января 2020 года: - Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-I «О ветеринарии», с учётом изменений, внесенных Федеральным законом от 27 декабря 2019 года N 447-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора»
21.12.2017

О выявленных нарушениях законодательства в области ветеринарии

На прошедшей, в период с 15 по 17 декабря 2017 года, зимней сельскохозяйственной ярмарке (г. Петрозаводск, ул. Инженерная), специалистами государственной ветеринарной службы Республики Карелия установлены факты реализации продукции животного происхождения (рыбы, мяса) без обязательных ветеринарных сопроводительных документов.

Архив новостей

Главная страница / Новости / 2017 / Представители государственной ветеринарной службы Республики Карелия приняли участие в тактико-специальных учениях

02 ноября 2017

Представители государственной ветеринарной службы Республики Карелия приняли участие в тактико-специальных учениях

31 октября 2017 года представители государственной ветеринарной службы Республики Карелия приняли участие в  тактико-специальных учениях в поселке Поляны Выборгского района Ленинградской области.

К участию в учениях  были приглашены руководители управлений ветеринарии и комитетов ветеринарии соседних регионов, председатели противоэпизоотических комиссий при администрациях муниципальных районов Ленинградской области, руководители и врачи-эпизоотологи государственных бюджетных учреждений  ветеринарии, руководители охотничьих хозяйств, специалисты комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области.

Главная задача учений – отработать взаимодействие органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций по локализации и ликвидации условного очага и инфицированных африканской чумой свиней объектов на территории региона. Со вспышкой африканской чумы свиней боролись ветеринарные специалисты, спасатели и представители Роспотребнадзора.

Учения начались с установочного совещания и продолжились практическими мероприятиями, при проведении которых мобильные  отряды  специальных служб, медицинских и силовых ведомств продемонстрировали проведение мероприятий по локализации и ликвидации условного очага африканской чумы свиней.

Подобные учения - более чем актуальны. Вирус африканской чумы свиней представляет серьезную угрозу сельскому хозяйству и в целом экономике, так как с целью ликвидации очага заболевания необходимо провести ряд масштабных мероприятий, а на это тратятся очень большие финансовые средства региона.

Для специалистов государственной ветеринарной службы Республики Карелия данные учения оказались очень полезны и показательны. Интересно было отметить, что ветеринарная служба Ленинградской области обладает  современными средствами быстрой диагностики данного заболевания, средствами для локализации и ликвидации очага заболевания, в том числе современной техникой.