• Этот текст можно изменить
    в управлении
    Система -> Основные настройки -> Контактная информация
Поиск
Новости
21.12.2017

О выявленных нарушениях законодательства в области ветеринарии

На прошедшей, в период с 15 по 17 декабря 2017 года, зимней сельскохозяйственной ярмарке (г. Петрозаводск, ул. Инженерная), специалистами государственной ветеринарной службы Республики Карелия установлены факты реализации продукции животного происхождения (рыбы, мяса) без обязательных ветеринарных сопроводительных документов.
07.12.2017

Покупатель вправе требовать у продавца ветеринарно-сопроводительные документы

В связи с проведением в г. Петрозаводске предновогодней городской ярмарки с 15 по 17 декабря, Управление ветеринарии Республики Карелия напоминает гражданам, что приобретая продукцию животного происхождения (мясо, рыбу, мёд и др.), вы имеете законное право потребовать у продавца ветеринарные сопроводительные документы на реализуемую продукцию

Архив новостей

Главная страница / Новости / 2017 / Вниманию производителей подконтрольной госветнадзору продукции!

20 сентября 2017

Вниманию производителей подконтрольной госветнадзору продукции!

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен для обсуждения проект приказа Минсельхоза России «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»».

Проектом документа предлагается ввести в том числе следующие изменения:

- Наделить аттестованных специалистов (а также в частичном объеме и уполномоченных лиц) правом проведения ветеринарного освидетельствования перемещаемых животных, осмотра иных перемещаемых подконтрольных товаров, транспортного средства, которое используется для перемещения продукции и животных, осуществления отбора проб подконтрольного товара и его направления на лабораторные исследования, направления товаров для проведения ветеринарно-санитарной
экспертизы и иные права.

- Использовать в качестве одного из оснований оформления ВСД условия и ограничения, содержащиеся в решении Россельхознадзора.

- Выгул без оформления ВСД ограничить территорией субъекта Российской Федерации.

- Установить особенности направления заявок для регистрации аттестованных специалистов (привязка к хозяйствующему субъекту).

- Утвердить со стороны Россельхознадзора перечень территорий, на которых отсутствует техническая возможность подключения к сети Интернет. В случае необходимости оформления ВСД на такой территории, документ оформляется на бумажном носителе, затем с данным ВСД подконтрольный товар направляется в СББЖ, где производится оформление в электронном виде.

- В случае установления Россельхознадзором аварийного режима в работе ФГИС ВСД на подконтрольные товары, упомянутые в пункте 6 Статьи 1 и в пункте 4 статьи 4 федерального закона от 13 июля 2015 года № 243-ФЗ, на сырое молоко ветеринарные сопроводительные документы не оформляются, на подконтрольные товары, указанные в пункте 3 статьи 4 упомянутого федерального закона, за исключением живых животных, оформляются в бумажном виде. Перемещение живых животных во время действия аварийного режима не допускается, исключая продолжение и окончание перемещения тех особей, на которое ВСД были оформлены во ФГИС ранее установления аварийного режима. После отмены аварийного режима лица, оформлявшие в связи с его установлением документацию в бумажном виде, производят учет оформленных в бумажном виде ВСД в течение 7 календарных дней.