• Этот текст можно изменить
    в управлении
    Система -> Основные настройки -> Контактная информация
Поиск
Новости
07.12.2017

Покупатель вправе требовать у продавца ветеринарно-сопроводительные документы

В связи с проведением в г. Петрозаводске предновогодней городской ярмарки с 15 по 17 декабря, Управление ветеринарии Республики Карелия напоминает гражданам, что приобретая продукцию животного происхождения (мясо, рыбу, мёд и др.), вы имеете законное право потребовать у продавца ветеринарные сопроводительные документы на реализуемую продукцию

Архив новостей

Главная страница / Новости / 2017 / Вниманию производителей подконтрольной госветнадзору продукции!

20 сентября 2017

Вниманию производителей подконтрольной госветнадзору продукции!

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен для обсуждения проект приказа Минсельхоза России «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»».

Проектом документа предлагается ввести в том числе следующие изменения:

- Наделить аттестованных специалистов (а также в частичном объеме и уполномоченных лиц) правом проведения ветеринарного освидетельствования перемещаемых животных, осмотра иных перемещаемых подконтрольных товаров, транспортного средства, которое используется для перемещения продукции и животных, осуществления отбора проб подконтрольного товара и его направления на лабораторные исследования, направления товаров для проведения ветеринарно-санитарной
экспертизы и иные права.

- Использовать в качестве одного из оснований оформления ВСД условия и ограничения, содержащиеся в решении Россельхознадзора.

- Выгул без оформления ВСД ограничить территорией субъекта Российской Федерации.

- Установить особенности направления заявок для регистрации аттестованных специалистов (привязка к хозяйствующему субъекту).

- Утвердить со стороны Россельхознадзора перечень территорий, на которых отсутствует техническая возможность подключения к сети Интернет. В случае необходимости оформления ВСД на такой территории, документ оформляется на бумажном носителе, затем с данным ВСД подконтрольный товар направляется в СББЖ, где производится оформление в электронном виде.

- В случае установления Россельхознадзором аварийного режима в работе ФГИС ВСД на подконтрольные товары, упомянутые в пункте 6 Статьи 1 и в пункте 4 статьи 4 федерального закона от 13 июля 2015 года № 243-ФЗ, на сырое молоко ветеринарные сопроводительные документы не оформляются, на подконтрольные товары, указанные в пункте 3 статьи 4 упомянутого федерального закона, за исключением живых животных, оформляются в бумажном виде. Перемещение живых животных во время действия аварийного режима не допускается, исключая продолжение и окончание перемещения тех особей, на которое ВСД были оформлены во ФГИС ранее установления аварийного режима. После отмены аварийного режима лица, оформлявшие в связи с его установлением документацию в бумажном виде, производят учет оформленных в бумажном виде ВСД в течение 7 календарных дней.