• Этот текст можно изменить
    в управлении
    Система -> Основные настройки -> Контактная информация
Поиск
Новости
21.12.2017

О выявленных нарушениях законодательства в области ветеринарии

На прошедшей, в период с 15 по 17 декабря 2017 года, зимней сельскохозяйственной ярмарке (г. Петрозаводск, ул. Инженерная), специалистами государственной ветеринарной службы Республики Карелия установлены факты реализации продукции животного происхождения (рыбы, мяса) без обязательных ветеринарных сопроводительных документов.
07.12.2017

Покупатель вправе требовать у продавца ветеринарно-сопроводительные документы

В связи с проведением в г. Петрозаводске предновогодней городской ярмарки с 15 по 17 декабря, Управление ветеринарии Республики Карелия напоминает гражданам, что приобретая продукцию животного происхождения (мясо, рыбу, мёд и др.), вы имеете законное право потребовать у продавца ветеринарные сопроводительные документы на реализуемую продукцию

Архив новостей

Главная страница / Новости / 2017 / Покупатель вправе требовать у продавца ветеринарно-сопроводительные документы

07 декабря 2017

Покупатель вправе требовать у продавца ветеринарно-сопроводительные документы

В связи с проведением в г. Петрозаводске предновогодней городской ярмарки с 15 по 17 декабря, Управление ветеринарии Республики Карелия напоминает гражданам, что приобретая продукцию животного происхождения (мясо, рыбу, мёд и др.),  вы имеете законное право потребовать у продавца ветеринарные сопроводительные документы на реализуемую продукцию, а так же убедиться в наличии маркировки с указанием наименования, производителя, даты выработки и срока годности продукции.
 
В ветеринарном сопроводительном документе  (ветеринарная справка - форма № 4, или ветеринарное свидетельство, форма - №2), содержится информация об эпизоотическом благополучии места выхода продукции, её безопасности в ветеринарно-санитарном отношении, видовом и территориальном происхождении.
 
В целях контроля и обеспечения безопасности реализуемой продукции животного происхождения специалистами ветеринарной станции по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому муниципальному району ГБУ РК «Республиканская станция по борьбе с болезнями животных» на продовольственной ярмарке будет организовано дежурство.