• Этот текст можно изменить
    в управлении
    Система -> Основные настройки -> Контактная информация
Поиск
Новости
21.12.2017

О выявленных нарушениях законодательства в области ветеринарии

На прошедшей, в период с 15 по 17 декабря 2017 года, зимней сельскохозяйственной ярмарке (г. Петрозаводск, ул. Инженерная), специалистами государственной ветеринарной службы Республики Карелия установлены факты реализации продукции животного происхождения (рыбы, мяса) без обязательных ветеринарных сопроводительных документов.
07.12.2017

Покупатель вправе требовать у продавца ветеринарно-сопроводительные документы

В связи с проведением в г. Петрозаводске предновогодней городской ярмарки с 15 по 17 декабря, Управление ветеринарии Республики Карелия напоминает гражданам, что приобретая продукцию животного происхождения (мясо, рыбу, мёд и др.), вы имеете законное право потребовать у продавца ветеринарные сопроводительные документы на реализуемую продукцию

Архив новостей

Главная страница / Новости / 2015 / Об итоговом совещании в Управлении ветеринарии Республики Карелия

26 октября 2015

Об итоговом совещании в Управлении ветеринарии Республики Карелия

На совещании были подведены итоги работы за 9 месяцев 2015 года.

  Основные и обсуждаемые вопросы:

1. О соблюдении финансовой дисциплины подведомственными государственными бюджетными учреждениями, о своевременности предоставления финансовой и бухгалтерской отчетности, ответов на запросы.

2. О предоставлении бухгалтерской отчетности при проведении мероприятий по реорганизации в форме слияния государственных бюджетных учреждений, подведомственных Управлению.

3. О проведении мероприятий по реорганизации в форме слияния государственных бюджетных учреждений, подведомственных Управлению.

4. Основные нарушения требований ветеринарного законодательства, выявленные при проверках деятельности государственных бюджетных учреждений Республики Карелия инспекторами Управления и другими надзорными органами.

5. Об оформлении ветеринарных сопроводительных документов в соответствии с приказом Минсельхоза России от 17 июля 2014 года № 281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде». Работа в ФГИС «Меркурий» по оформлению формы №1 в электронном виде.

6. О ситуации в Республике Карелия с объектами утилизации биологических отходов. О плане мероприятий «Оформление в собственность Республики Карелия скотомогильников и приведение их в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

7. О сроках и качестве предоставления отчетов подведомственными государственными бюджетными учреждениями.

8. Отчет о работе Ветеринарной ассоциации Республики Карелия.

9. Отчеты государственных бюджетных учреждений Республики Карелия, подведомственных Управлению.

10. Формирование плана противоэпизоотических мероприятий и заявки на биопрепараты на 2016 год. Выполнение плана противоэпизоотических мероприятий за 9 месяцев 2015 года и корректировка плана и заявки на 2015 год. 

  Руководители подведомственных Управлению бюджетных учреждений, выступили с докладами о результатах деятельности, о выполнении плана противоэпизоотических мероприятий, недопущению возникновения африканской чумы свиней и по другим актуальным вопросам.

  Начальником Управления И.А. Кузнецовой были поставлены задачи по обеспечению эпизоотического благополучия Республики Карелия, своевременному и качественному выполнению  государственного задания, противоэпизоотических мероприятий, о переходе на электронную ветеринарную сертификацию, по реализации мероприятий Плана «Оформление в собственность Республики Карелия скотомогильников (мест захоронения биологических отходов) и приведение их в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» на период с 2015 по 2017 годы, а также по пресечению нарушений законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.