• Этот текст можно изменить
    в управлении
    Система -> Основные настройки -> Контактная информация
Поиск
Новости
21.12.2017

О выявленных нарушениях законодательства в области ветеринарии

На прошедшей, в период с 15 по 17 декабря 2017 года, зимней сельскохозяйственной ярмарке (г. Петрозаводск, ул. Инженерная), специалистами государственной ветеринарной службы Республики Карелия установлены факты реализации продукции животного происхождения (рыбы, мяса) без обязательных ветеринарных сопроводительных документов.
07.12.2017

Покупатель вправе требовать у продавца ветеринарно-сопроводительные документы

В связи с проведением в г. Петрозаводске предновогодней городской ярмарки с 15 по 17 декабря, Управление ветеринарии Республики Карелия напоминает гражданам, что приобретая продукцию животного происхождения (мясо, рыбу, мёд и др.), вы имеете законное право потребовать у продавца ветеринарные сопроводительные документы на реализуемую продукцию

Архив новостей

Главная страница / Новости / 2015 / Об утверждении Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения

03 ноября 2015

Об утверждении Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения

 Управление ветеринарии Республики Карелия, информирует индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих обращение лекарственных средств для ветеринарного применения, что в соответствии с частью 2 статьи 58 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств",  с 1 июля 2015 года вступил в действие Приказ Минсельхоза России от 15.04.2015 N 145 "Об утверждении Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения" зарегистрированный в Минюсте России 05.05.2015 N 37117.

 Настоящие Правила устанавливают требования к помещениям для хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, определяют условия хранения лекарственных средств.

 Помещения для хранения лекарственных средств должны быть оснащены оборудованием, позволяющим обеспечить температурные и влажностные режимы хранения лекарственных средств в соответствии с условиями хранения, предусмотренными инструкциями по применению лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

 Помещения для хранения лекарственных средств должны быть оборудованы стеллажами, шкафами, поддонами (подтоварниками). Не допускается хранение лекарственных средств на полу без поддона.

 Стеллажи, шкафы и полки в них, предназначенные для хранения лекарственных средств, должны быть пронумерованы и промаркированы.

 На стеллажах и шкафах должна быть прикреплена стеллажная карта с указанием наименований лекарственных средств, номера серии, срока годности, количества единиц хранения.

 Помещения для хранения лекарственных средств, требующих защиты от воздействия повышенной температуры, должны быть оснащены холодильным оборудованием, укомплектованным термометрами (термографами, терморегистраторами).

 Помещения для хранения лекарственных средств должны быть оснащены приборами для регистрации параметров воздуха (термометрами, гигрометрами (электронными гигрометрами) или психрометрами).

 Показания приборов для регистрации параметров воздуха (термометров, гигрометров (электронных гигрометров) или психрометров) должны регистрироваться 2 раза в день в журнале (карте) регистрации параметров воздуха на бумажном носителе или в электронном виде с архивацией (для электронных гигрометров), который ведется лицом, ответственным за хранение лекарственных средств. Журнал (карта) регистрации заводится на один календарный год.

 Приборы для регистрации параметров воздуха должны быть сертифицированы, калиброваны и подвергаться поверке в установленном порядке.

 Организации и индивидуальные предприниматели должны вести учет лекарственных средств с ограниченным сроком годности на бумажном носителе или в электронном виде с архивацией.

 Биологические лекарственные препараты одного и того же наименования должны храниться по сериям с учетом срока их годности. Не допускается хранение биологических лекарственных препаратов на дверной панели холодильника.

 Антибиотики следует хранить в промышленной упаковке при комнатной температуре (20 +/- 2 °C), если отсутствуют другие указания в инструкции по применению лекарственных препаратов или на первичной упаковке фармацевтических субстанций.

 Порядок и способ организации хранения и ведения учета лекарственных средств ветеринарного применения устанавливается руководителем организации или индивидуальным предпринимателем и утверждается приказом, который доводится до сведения персонала.

 За нарушение правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 1 статьи 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающая административный штраф на должностное лицо или индивидуального предпринимателя от 3 до 5 тысяч рублей, на юридическое лицо от 10 до 20 тысяч рублей.